本日の朝礼テーマは「前味、中味、後味」です。

2024年4月22日(月)

飲食店で働くHさんは、先輩から「前味、中味、後味」の大切さを教わりました。前味は店に入る前に感じる良い雰囲気、中味とは出てくる料理のおいしさや接客、後味とは店を後にするときの満足感です。これら3つはどのような仕事においても大事なことです。

今日の記事を読んで……

「営業の仕事においても、この3つは大事なことだと思います。お客さまとお会いするときは、最初から最後まで気を抜かないようにしています」

「飲食店では、最後の対応が特に強く印象に残ります。会社に来客があったときも、帰り際の対応に気を付けたいと思いました」

「前味、中味、後味を充実させるためには何をすればいいか、チームで考えたいと思います」

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