本日の朝礼テーマは「和え者」です

本日の朝礼テーマは「和え者」です。

今日の話題について、コミニケ出版ではこんな意見が出ました。

「人には個性や持ち味があります。それらを引き立て合うことで、チームワークの良い仕事ができると思います。和え者の考え方で、チームをまとめていきたいです」

「一人一人のよい部分を、間に入って融和させる能力のある人がいます。互いのよい部分を知っていなければできない人だと思うので、みんなの能力をよく見極め、コラボレーションできる能力を高めていきます」

「食材同士をただ混ぜてもおいしくありませんが、そこにゴマや豆腐といった別の材料を加え混ぜることによって、風味が豊かになるのです。シナジー効果の妙です」
 
旬を味わう調理法の一つに「和え物」があります。野菜などの材料を数種類取り合わせ、調味料や香味を混ぜ合わせたものです。食材の相乗効果で良さが増す点では、職場のチームワークにもたとえられます。互いを認め合い、協力することで、良いところを引き出すことができます。

今日もわが社は、ツイてるツイてる!!
#朝礼 の #スピーチ に使える!
#社員教育 に役立つ『#月刊朝礼』
今日の言葉 #毎日の積み重ねが信頼となります
#企業公式秋のフォロー祭り #相乗効果 #チームワーク #コラボ

1984 - 2021 Copyright © コミニケ出版 All Rights Reserved.

社員は、有意義な朝礼を求めています!!
株式会社コミニケ出版では、2015年8月から9月にかけて、朝礼に関するアンケートを実施。1169人から回答がありました。

chourei_data_01_02